È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Cannolicchi in umido

....potete farli anche con la pasta !!!!!

  • facile
  • 20 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Cannolicchi - 500 g
  • olio extrav. - q.b.
  • prezzemolo - 5 foglie
  • aglio - 1 spicchio
  • peperoncino - un pizzico
  • pepe - un pizzico
  • sale - q.b.
  • pomodorini - una decina
  • basilico - 2 foglie

Preparazione

Prima di tutto bisogna lavare benissimo i cannolicchi per togliere la sabbia! Togliete anche il budellino. Fatele spurgare come per le vongole!!!! In un tegame, mettete un filo d'olio e fate scaldare leggermente. Aggiungete l'aglio e una parte del prezzemolo tritato. Dopo aver tagliato a piccoli pezzi i pomodorini, versateli nell'olio caldo e subito dopo vi aggiungete i cannolicchi! Condite con un po' di pepe e un pizzico di peperoncino. Controllate se bisogna aggiungere un po' di sale. Coprite e fate cuocere pochi minuti! Abbrustolite del pane, sul quale avete messo un goccio d'olio e un pizzico di sale. Disponete sul piatto il pane, i cannolicchi con il loro sughetto e ricoprite con un po' di prezzemolo tritato!!!! Potete mangiarli per antipasto o, se preferite, aggiungete qualche pomodorino e ci potete condire due buonissimi spaghetti!!!!

Menu