È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Involtini di melanzane

......ripieni di melanzane!!!

  • facile
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Melanzane - 3
  • olio - q.b.
  • aglio - 1 spicchio
  • pane grattug. - 50 g
  • parmigiano - 50 g
  • formaggio morbido - 50 g
  • pomodorini - una decina
  • basilico - qualche foglia
  • sale - q.b.

Preparazione

Prendete due melanzane nere e dopo averle lavate, fate delle fette non troppo grosse. Ungetele con un filo d'olio e fatele grigliare su una piastra o usate il piatto crisp del forno a microonde. Tagliate a dadini la terza melanzana e la fate dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio. (Oppure cuocere nel piatto crisp fino a doratura). Versate i dadini dorati in una terrina e vi aggiungete l'aglio tritato, il parmigiano, il pane grattugiato e il formaggio morbido a piccoli pezzetti. Amalgamate e aggiustate di sale. Con questo ripieno farcite le fette di melanzane grigliate. Arrotolate e mettete da parte. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e i pomodorini a pezzi. Salate e fate cuocere qualche minuto a fiamma alta. Aggiungete le foglie di basilico. Adagiate, ora, gli involtini preparati e fate finire la cottura per qualche minuto ancora, fino ad insaporire leggermente. Impiattate guarnendo il piatto con una spolverata di parmigiano.

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