È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Torta salata ai finferli

.......ma se i funghi sono tanti .......dovrò pure usarli in qualche modo!!!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • Funghi - 500 g
  • sfoglia - 1
  • aglio - 1 spicchio
  • prezzemolo - 5 belle foglie
  • uova - 2
  • panna - 200 ml
  • parmigiano - 3 cucchiai
  • pane grattugiato - una manciatina
  • sale - q.b.
  • olio - q-b.

Preparazione

Questa torta io, al solito, l’ho fatta con il piatto crisp nel forno a microonde Whirlpool!!! Dopo aver preparato i funghi , prendete una larga padella e dopo aver messo un giro d’olio, versate il prezzemolo e l’aglio tritati. Fate dorare leggermente e, poi, vi aggiungete i funghi che volete. Fate cuocere finchè i funghi hanno perso tutta la loro acqua. Mettete da parte e fate raffreddare! Allargate la sfoglia e tagliate una striscia attorno, che servirà per fare le guarnizioni. Posate sul piatto crisp, o su una qualunque tortiera da forno, la sfoglia con la sua carta da forno. Versate uno strato leggerissimo di pane grattugiato e sopra vi adagiate i funghi. In una ciotola mettete le due uova con la panna, aggiungete un bel po’ di parmigiano e un pizzichino di sale, (il parmigiano è già saporito!). Amalgamate per bene.(anche con il minipimer!!!!) Versate il composto sui funghi, e sopra finite con un po’ di pane grattugiato. Con la striscia preparata in precedenza fate le guarnizioni a vostro piacere. Infornate fino a completa doratura. Non è solo un antipasto, può essere benissimo un secondo o un pranzo veloce, anche in campagna!!!!!

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