È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Frittatine di Primavera

Delle frittate da fare con tutte le verdure!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Zucchine - 2
  • patate - 2
  • uova - 5
  • cipolla - 1
  • pane grattugiato - 3 cucchiai
  • dado - 1
  • sale - q.b.
  • olio - q.b.
  • prezzemolo e aglio tritati
  • origano, maggiorana, erba cipollina - un pizzico di ognuna

Preparazione

In una padella antiaderente mettere un filo d'olio, la cipolla tagliata sottilmente e un dado. Dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d'acqua, far cuocere dolcemente. Aggiungere le zucchine a rondelle e coprire. Portare a cottura fino a quando l'acqua sarà quasi esaurita. Aggiungere il pane grattuggiato per fare in modo che raccolga l'ultima acqua. Non deve essere molto asciutto. In una ciotola mettete le uova intere e conditele con sale, pepe, un pizzico di origano, maggiorana e erba cipollina. Aggiungete un po' di prezzemolo e aglio tritati e amalgamate il tutto sbattendo delicatamente. Versate le zucchine con la cipolla nella ciotola con le uova e amalgamate il tutto. Dividete il composto in due parti. Una parte la lasciate così, mentre nell'altra parte aggiungete due patate bollite schiacciate. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate scaldare per bene. Versate tutto il primo composto e livellate bene. Fate dorare e poi capovolgete aiutandovi con un piatto. Quando è dorata da entrambe le parti versate nel piatto. Cuocete anche la seconda frittata con le patate. Fate dorare da entrambi i lati e versate nel piatto. Se volete potete servirle così, altrimenti fate delle formine che serviranno per accompagnare anche delle buonissime fettine impanate!!!! Da mangiare sia calde che fredde.....anche in campagna!!!!!!

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