È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Baccalà con pesto e pomodorini

Da assaggiare sia caldo che freddo!!!!

  • media
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Baccalà - 1 kg
  • pesto - 2 cucchiai
  • pomodorini - una decina
  • tonno - 150 g
  • olio - un filo
  • patate al forno per accompagnare

Preparazione

Comprate il baccalà e mettetelo a bagno per due giorni, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno!!! Mettetelo in una capace pentola d’acqua bollente non salata e fatelo cuocere per circa venti minuti. Scolatelo e mettetelo da parte. Togliete le spine e la pelle e fatelo a piccoli pezzi. Preparate, intanto, un sughetto leggero mettendo in una padella un filo d’olio e, appena è caldo, vi versate i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Fateli cuocere a fiamma alta per pochi minuti e poi vi mettete il tonno sgocciolato. Aggiungete due cucchiai di pesto e fate cuocere insieme per un attimo. Spegnete e versate ancora caldo sul baccalà già a pezzetti. Amalgamate e, se volete, potete mangiare subito, altrimenti fate riposare! Preparate una bella teglia di patate al forno, con le quali accompagnerete il baccalà!!!

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