È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Involtini

Involtini per Claudia Da fare il giorno prima perchè più buoni e poi ....sono già pronti!!!

  • media
  • 60 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • controgirello di vitellone – 6 fette sottili e battute
  • mortadella – 6 mezze fettine
  • pancetta arrotolata - 6 mezze fettine
  • carne macinata mista – 200 g
  • prezzemolo – 2 foglie
  • aglio – 1 spicchio piccolo
  • parmigiano – 30 g
  • pane grattugiato – 30 g
  • latte - 4 cucchiai
  • zafferano – una bustina
  • uova – 2
  • sale – q.b.
  • olio - quanto basta per rosolare
  • vino bianco o vernaccia – mezzo lt
  • dado – 1
  • farina – 4 cucchiai
  • filo da imbastire – 6 gugliate

Preparazione

Preparare gli ingredienti: Rassodare un uovo e dividerlo in 6 spicchi. Preparare la carne macinata come per le polpette: mettere la carne in recipiente e mischiarvi l’uovo crudo, il pane grattugiato bagnato con il latte, il prezzemolo e l’aglio tritati, lo zafferano, il parmigiano e il sale quanto basta a condire. Mischiare il tutto e tenere da parte. Ora procedete stendendo tutte e sei le fettine vicine sopra un foglio di carta forno e su ognuna mettere una fettina di mortadella e una di pancetta. Stendervi sopra un cucchiaio di carne mista agli ingredienti e infine lo spicchio d’uovo. Arrotolare e fermare con il filo attorno alla carne, senza annodare. Infarinare ogni involtino e togliere l’eccesso. In una larga e alta padella mettere l’olio e riscaldare un po’. Mettervi tutti e sei gli involtini e rosolare. Ricoprire con il vino, aggiungere il dado (io uso Star ) e cuocere fino a che il sughetto si è ristretto. Se il sughetto vi sembra troppo liquido, non preoccupatevi perché quando li riscalderete si restringerà! Altrimenti prendete una nocina di burro, un cucchiaino di farina e un cucchiaio del sughetto caldo e mescolate. Versatelo nel sugo degli involtini, cuocete un attimo e si addenserà! Togliete il filo tirando un' estremità e potete servirli sia interi o tagliandoli (da freddi!) a rondelle.

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