È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Anatra, arancia e .....patate

Con il piatto crisp ......o .......con il forno tradizionale!!!

  • facile
  • 60 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • Anatra - metà
  • arancia - 1
  • patate - 2 grandi
  • pane grattugiato - 2 cucchiai
  • parmigiano - 1 cucchiaio
  • sale - q.b.
  • rosmarino - un mazzetto fresco

Preparazione

Comprate una bella anatra e dividetela per metà. Lavatela e pulitela dalle ultime pennette. Se siete in due, cuocetene solo una metà! Sarà più che sufficiente. Se avete il piatto Crisp, mettete un foglio di carta forno a misura e, su di esso mettete tre fette di arancia. Sopra di esse adagiate una metà dell'anatra cosparsa di pane grattugiato e sale. Prendete altre tre fette di arancia e le posate sull'anatra. Preparate le patate. Dopo averle sbucciate, tagliatele a grosse fette lunghe e gettatele in acqua bollente salata facendole bollire per 5 minuti. Scolatele ed asciugatele e poi le cospargete con un miscuglio di pane grattugiato, un cucchiaio di parmigiano, un cucchiaino di sale e due rametti di rosmarino tritato grossolanamente. Mettete le patate attorno all'anatra e versate su di esse un filino d'olio. Infornate facendo cuocere per circa 30 minuti con il crisp e fino a doratura con il forno tradizionale. Non c'è alcun bisogno di girare la carne. Cuocerà perfettamente!

Menu