È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Agnello arrosto al caminetto

Dalle origini.... ad ... oggi .... sempre buono è!!!

  • facile
  • 120 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • mezzo agnello
  • sale
  • uno spiedo
  • un fuoco vivo e costante

Preparazione

Preparate un bel fuoco con fascine e dei ciocchi secchi di media grandezza. Mentre il fuoco arde si infilza la carne con uno spiedo e si pone davanti al fuoco. Si lascia ferma, rivolgendo la parte interna verso il fuoco fino a che si riscalda un bel po’. A questo punto si gira continuamente, stando attenti che la cottura sia sempre uniforme. Aggiungere, se necessario, altra legna e proseguire la cottura per oltre un’ora. Si sala verso la fine e quando sarà dorata per bene e le ossa tenderanno a staccarsi, togliere dallo spiedo e farla riposare una decina di minuti in modo che la carne non perda i suoi sughi ma si distribuiscano uniformemente. Tagliare la carne e posarla su un grande piatto da portata e dopo una piccola spolverata di sale, portare in tavola e ….buon appetito!!!!!

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