È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Spaghetti olio, aglio, peperoncino e....prezzemolo!

....Alzi la mano chi non ha mai mangiato pasta olio e aglio?????

  • facile
  • 10 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Spaghetti n°3 o n°5 - 350 g
  • olio - mezzo bicchiere abbondante
  • aglio - 2 grossi spicchi
  • peperoncino - 1 o più a piacere
  • prezzemolo - 5 foglie fresche

Preparazione

Mille e uno sono i modi di fare questo piatto! Ognuno ha la sua ricetta ed è sempre la più buona! Nessuno la vuole cambiare! Io l'ho sempre fatta e conosciuta così!!! In una capace padella, mettere l'olio (abbondante, altrimenti gli spaghetti perdono una caratteristica) e aggiungere un pizzico di sale. Tritare finemente l'aglio e una parte del prezzemolo e aggiungere nelle padella. Unire il peperoncino e accendere il fornello. Appena l'aglio incomincia a prendere colore, spegnere. Con il calore dell'olio, l'aglio continuerà a cuocere ed assumerà un bel colore dorato. Appena l'acqua bolle (fate in modo che sia leggermente più salata del solito!) versate la pasta e cuocetela al dente. Scolatela nella padella calda e aggiungete l'altra parte del prezzemolo tritato. Una bella mescolata e...subito in tavola perchè la pasta non aspetta!!!

Menu