È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Funghi e patate

Può essere un antipasto ma anche un contorno !!! Da fare con il forno tradizionale ....ma per chi vuole ...con il piatto Crisp al microonde !!!

  • facile
  • 40 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Patate - 4 grosse
  • funghi misti surgelati - 250 g - o freschi - 500 g
  • olio - q.b.
  • prezzemolo - 5 foglie
  • aglio - uno spicchio
  • sale - q.b.
  • pane grattug. - due cucchiai
  • parmigiano - 2 cucchiai

Preparazione

Mettete un recipiente con dell’acqua salata sul fornello e nel frattempo che riscalda, pulite le patate e fatele a tocchetti. Quando l’acqua bolle versate le patate e lasciatele giusto 5 minuti da quando inizia il nuovo bollore. Questo procedimento serve a non far attaccare le patate l’una all’altra e farle più croccanti !!! Scolatele e adagiatele in una pirofila da forno. Chi ha il forno a microonde con il piatto Crisp, le può adagiare direttamente sul piatto crisp ricoperto da un foglio di carta forno. Versate un po’ d’olio e sale e mettete in forno. Nel frattempo che le patate cuociono preparate i funghi. In una padella versate un giro d’olio e aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati. Tagliate i funghi (io ho usato una decina di champignon e un misto di funghi congelati) e gettateli in padella con l’olio caldo. Fateli cuocere fino a che non ci sarà più acqua. Salateli. Appena le patate iniziano a dorare, ricopritele con i funghi cotti. Aggiungete una manciatina di pane grattugiato e del parmigiano a ricoprire il tutto. Appena sarà dorato tutto, spegnete. Il procedimento è uguale anche per il forno a microonde, solo che il tempo sarà inferiore !!!

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