È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Frittelle di patate

Se ne mangi una ............la vuoi riassaggiare!!!!!

  • facile
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Patate medie - 6
  • uova - 2
  • farina - 100 g
  • latte - 5 cucchiai
  • sale - un pizzico
  • olio per friggere

Preparazione

Far bollire le patate in acqua salata e farle raffreddare. In una ciotola ponete le uova intere, amalgamatele per bene con la farina fino ad ottenere una pastella densa e soffice. Aggiungete un pizzico di sale e i 5 cucchiai di latte per renderla più liquida. Fatela riposare per una mezz’ora. Pelate le patate, ormai fredde, e tagliate ognuna in quattro parti rotonde (non troppo grosse!).Mettete l’olio a scaldare. Tuffate le patate nella pastella e, con l’aiuto di un cucchiaio le mettete nell’olio caldo a friggere fino a farle dorare. Scolatele su una carta assorbente. Trasferitele su un piatto da portata e versate a pioggia su tutte un pizzico di sale. Sono buone calde, ma se andate in campagna l’indomani sono ancora più buone!!!!!

Menu