È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Burrida

Tipico antipasto cagliaritano da fare in abbondanza!!!

  • facile
  • 45 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • Gattucci di mare - 2 di media grandezza con il fegato
  • olio - mezzo bicchiere medio
  • prezzemolo - 4 foglie
  • aglio - 1 spicchio
  • noci - 6
  • aceto - 1 bicchiere
  • vernaccia - mezzo bicchiere (facoltativo)
  • sale e pepe - q.b.

Preparazione

Comprate i gattucci già spellati, ma assicuratevi che abbiano il fegato!! Fateli bollire in acqua salata per circa 15 minuti. Da freddi, tagliateli a piccoli pezzi e adagiateli in un piatto fondo. Nel frattempo che cuoce il pesce, in un altro tegame versate l’olio, fate riscaldare e aggiungete il fegato. Fatelo rosolare dolcemente con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e, aiutandovi con i rebbi di una forchetta lo fate spappolare . Aggiungete le noci che avrete già tritato (anche nel mixer con un goccino d’olio). Infine versate l’aceto, e dopo averlo fatto restringere un po’, aggiungete la vernaccia (che renderà il tutto più delicato ed è quindi facoltativo!). L'antica ricetta prevede che anche il fegato sia bollito!! Fate sobbollire dolcemente fino a quando la salsina sarà ristretta. Aggiustate di sale e pepe. In recipiente sistemate i pezzi di gattuccio lessato e ricoprite con la salsa ben calda. Coprite e lasciate riposare almeno 24 ore prima di servirlo.

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