È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Antipasto di tonno e fagioli

Un buonissimo antipasto, ma... .......Se volete..... fatelo diventare ....un secondo fresco....!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Fagioli - 300 g
  • tonno - 160 g
  • cipolla - 1
  • carciofi - 4
  • sedano - 1 tenero
  • olio - q.b.
  • sale - q.b.
  • aceto - 4 cucchiai
  • zucchero - 1 cucchiaino

Preparazione

Potete usare sia i fagioli secchi sia quelli in barattolo. Se vi piacciono, usate i cannellini o quelli bianchi grandi. Quelli secchi, metteteli a bagno per 12 ore. Fateli cuocere semplicemente con acqua. Scolateli e mettete da parte. In un tegame mettete un filo d'olio e vi aggiungete la cipolla tagliata a rondelle. La fate rosolare con l'aceto e lo zucchero. Dopo pochi minuti, aggiungete i fagioli e li fate amalgamare con la cipolla. Versate il tutto in una terrina. Scolate il tonno dall'olio di conservazione e lo aggiungete. Pulite i carciofi, versateli in una ciotola con acqua e limone. Tagliateli a fettine sottilissime e li aggiungete nella terrina. Pulite il cuore del sedano e lo fate a piccoli pezzetti. Aggiungete anch'esso nella terrina. Condite il tutto con un po' di sale, olio e un cucchiaio di aceto. Aggiungete anche un cucchiaio di limone. Guarnite con qualche filetto di carota e fate riposare. Appena i sapori si sono amalgamati, portate in tavola.

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