È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Torta salata di bietole e patate

Bietole, spinaci o erbette varie! Antipasto o piatto unico????

  • facile
  • 60 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • Bietole - un mazzo
  • sfoglia - 1 rotonda
  • patate bollite - 3
  • uova - 2
  • panna - 200 ml
  • parmigiano - un cucchiaio
  • pane grattugiato - 1 cucchiaio
  • mozzarella - 1
  • sale - q.b.
  • Bietole - un mazzo
  • patate - 3
  • uova - 2
  • panna - 200 ml
  • parmigiano - 2 cucchiai
  • pane grattugiato - 2 cucchiai
  • mozzarella - 1
  • sfoglia - 1
  • sale - q.b.

Preparazione

Avevo delle bietole appena colte, ma voi potete sostituirle con degli spinaci o con la verdura che preferite!!!!! Fate bollire le bietole e le patate in acqua leggermente salata. Scolate e tritate le bietole in una ciotola e vi aggiungete il pane grattugiato, il parmigiano, le uova e la panna. Amalgamate per bene e poi vi mettete anche la mozzarella tagliata a dadini e due patate schiacciate. Aggiungete un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, con la sua carta nella teglia o nel piatto crisp Mettete al centro il composto e sollevate i lembi della sfoglia. Al centro disegnate un fiore con l'altra patata fatta a spicchi. Ricoprite con poco pane grattugiato e parmigiano e mettete in forno. Quando la sfoglia sarà dorata, sarà pronta!!!!! E' buona calda ma anche fredda!!!!

Menu