È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Murena in umido

...oltre che fritta......da provare!!!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Murena fresca - 1 media
  • olio extra - q.b.
  • aglio - 1 spicchio
  • prezzemolo - qualche foglia
  • pomodori ben maturi - 500 g
  • basilico - 2 foglie
  • pepe e peperoncino - a piacere
  • sale - q.b.

Preparazione

In una padella mettere l'olio e farlo leggermente riscaldare. Aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati. Far leggermante rosolare e versare i pomodori a piccoli pezzi. Salare pepare e far cuocere per una decina di minuti. Preparate la murena. Tagliatela a tocchetti e volendo, potete già spellarla. Io l'ho fatto dopo la cottura ed è rimasta bella, compatta. Posate ogni pezzo sul sughetto preparato. Salate leggermente. Aggiungete un peperoncino. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando sarà morbida! Preparate dei crostini dorati, con un filo d'olio del sale e mettete in forno. Mettete in ogni piatto due crostini e ricoprite con il sughetto e le fette di murena!!! Vi assicuro che è delicatissima ed è un'alternativa al fritto!!!!!

Menu