È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Polpettona con besciamella - (con il Crisp)

Se si vuole si può usare l'hamburger !!!!

  • facile
  • 30 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • Carne macinata mista (suina e bovina) - 250 g
  • uova - 1
  • prezzemolo - 3 foglie
  • aglio - mezzo spicchio
  • sale - q.b.
  • Grana Padano - 2 cucchiai abbondanti
  • pane grattugiato - 1 cucchiaio
  • latte - 4 cucchiai
  • zafferano - un pizzico
  • Per la besciamella:
  • latte caldo - 250 ml
  • farina - 25 g
  • burro - 25 g
  • sale - q.b.
  • Grana Padano - un cucchiaio

Preparazione

In una terrina mettere la carne macinata, versare il pane grattugiato e bagnarlo con il latte. Aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo, lo zafferano e due bei cucchiai di Grana Padano. Salare leggermente. Amalgamare il tutto e fare una o due belle polpettone. Posarle sul piatto Crisp ricoperto di carta forno. Preparate la besciamella: fate fondere il burro e quando inizia a schiumare, aggiungete la farina. Fate scaldare il latte e aggiungetelo al burro e farina dorati. Fate sobbollire e, appena inizia ad addensare, spegnete. A questo punto aggiustate di sale e pepe e se vi piace, un pizzico di noce moscata. Arricchite la besciamella con un bel cucchiaio di Grana Padano e versatela sulle polpettone. Accendete il forno alla funzione Crisp se avete il forno a microonde, altrimenti nel forno tradizionale. Appena il tutto è dorato, spegnete. La carne sarà morbida e la besciamella non permette che si asciughi!!!

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