È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Polpette bianche

Per i bambini, per chi non ama il sugo .....e...per Claudia!!!

  • facile
  • 40 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Carne macinata mista suino e bovino - 800 g
  • uova - 3
  • pane grattuggiato - 5 cucchiai
  • parmigiano - 3 cucchiai
  • latte - 3 - 4 cucchiai
  • zafferano - 1 bustina
  • prezzemolo - 4 foglie
  • aglio - 1 spicchietto
  • sale - q.b.
  • brodo - 3 - 4 bicchieri

Preparazione

In una ciotola ponete la carne macinata, la allargate e vi distribuite sopra il pane grattugiato. Sopra il pane vi versate il latte, in modo da ammorbidirlo (quindi regolate la quantità) e sopra versate la bustina dello zafferano. Amalgamate e aggiungete le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati, il parmigiano, un bel pizzico di sale e mischiate per bene. L’impasto non deve essere troppo morbido, ma neanche duro. Ungete con un goccio d’olio le mani e fate tante palline della grandezza di una noce che metterete nel pane grattugiato. Giratele dolcemente senza far raccogliere troppo pane. Nel frattempo in un tegame avete messo a bollire tre o quattro bicchieri di brodo o, in mancanza, acqua e un dado. La quantità del brodo iniziale dovrà ricoprire le polpette, quindi regolatevi con la quantità! Quando il brodo raggiunge l’ebollizione gettatevi le polpette e le fate cuocere fino a che il brodo si sarà ristretto formando un bel sughetto. Accompagnatele, se volete, con un bel piatto di patate lesse o una bell’insalata verde e farete contenti sia i piccoli che i grandi!!!

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