Maiale al latte
.... cerchiamo di cambiare....non è il solito rosbif....è al latte!!!!!
Preparazione
Il latte rende la carne più morbida, quindi non spaventatevi se dico maiale al latte!!!! Comprate la noce di maiale o una parte di spalla (non l’arista perché e più asciutta!). Legatela in modo che non si sformi. Mettete in una pentola un bel giro d’olio e fate leggermente scaldare. Aggiungete la carne legata e fate dorare da tutte le parti. Condite con poco sale e pepe. Aggiungete le cipolline, il sedano, il rosmarino e uno spicchio d’aglio. Lasciate tutte le verdure intere. Se vi piace mettete anche la salvia (io non la amo!!!). Fate rosolare e aggiungete il vino e il dado. Quando il vino inizia a bollire versate tutto il latte e fate cuocere per circa 45 minuti, fino a che il sughetto sarà ben ristretto, ma non evaporato del tutto. Potete farlo anche con la pentola a pressione , così dimezzate i tempi e la carne sarà tenerissima! Fate riposare la carne perché è preferibile tagliarla da fredda. Fate le carote a rondelle e le usate assieme alle cipolline per guarnire il piatto e…… per mangiarle!! E’ molto comodo farlo dal giorno prima così ci troviamo il pranzo pronto!!!! Accompagnatelo con delle patate bollite o se preferite al forno!!!!!