È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Tagliatelle con le melanzane e ricotta salata

Le ricette sono mille.......questa è la mia!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Tagliatelle - 350 - 400 g
  • melanzane - 2
  • pomodorini - 400 g - o sugo già pronto
  • olio - q.b.
  • sale - q.b.
  • zucchero - un pizzico
  • prezzemolo - qualche foglia
  • aglio - 1 spicchio
  • ricotta salata - 100 g
  • basilico - qualche foglia

Preparazione

Mettete la pentola per la pasta sul fuoco. Mentre l’acqua riscalda, prendete una padella e vi versate un giro d’olio. Fatelo riscaldare e poi aggiungete le melanzane fatte a dadini. Mentre le melanzane rosolano dolcemente, in un altro tegame mettete un filo d’olio,qualche foglia di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati. Aggiungete circa 400 g di pomodorini fatti a pezzetti, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, qualche foglia di basilico e fate cuocere velocemente a fuoco un po’ alto. Qualche minuto ed è pronto! Se volete, fate il sugo normale con i pelati, ma i pomodorini danno una marcia in più!! Intanto le melanzane sono quasi pronte, salatele e fatele rosolare per bene. Quando l’acqua bolle, gettate le tagliatelle, salate e dopo 5 minuti la pasta è pronta. Scolate la pasta e condite con il sugo e una parte delle melanzane rosolate. Amalgamate per bene. Guarnite con le restanti melanzane e infine grattugiatevi sopra la ricotta salata o ancora meglio la ricotta affumicata! Sono buonissime anche le conchiglie rigate perché si riempiono di sugo e non vi dico altro!!!!!!!!!!!!!

Menu