È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Risotto ai funghi e carciofi

Un risotto nel cestino di parmigiano!

  • media
  • 60 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • Riso - 200 g
  • olio - 2 cucchiai
  • burro - una nocina
  • funghi - 200 g
  • carciofi - 2
  • cipolla - mezza piccola o uno scalogno
  • vino bianco - mezzo bicchiere piccolo
  • brodo
  • prezzemolo - 4 foglie
  • aglio - 1 spicchio
  • parmigiano - 2 cucchiai per il riso
  • cialda - 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Pulire i funghi e i carciofi. In una padellina mettere un filo d'olio, aggiungere due foglie di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati finemente. Versare i funghi tagliati grossolanamente e far cuocere. Salare e pepare. Mettere da parte. In una padella mettere un filo d'olio, i carciofi tagliati a spicchi, due foglie di prezzemolo e metà spicchio d'aglio tritati finemente. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe. Portare a cottura. Mischiare i funghi già cotti con i carciofi e tenere da parte. Preparate, ora, il risotto. In una padella alta mettere un filo d'olio e la nocina di burro. Fare sciogliere e aggiungere la cipolla tritata. Farla stufare dolcemente. Aggiungere il riso e farlo tostare. Quando sarà lucido aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare del tutto. Unire due cucchiai di funghi e carciofi e mischiare. Fate cuocere aggiungendo man mano un po' di brodo. Quando il riso sarà al dente aggiungere il resto dei funghi e carciofi e il parmigiano. Mantecare fuori dal fuoco. Nel frattempo che il riso cuoce, preparate i contenitori di parmigiano. In una padellina antiaderente versate due cucchiai di parmigiano per ogni contenitore e fate sciogliere fino a doratura. Appena pronto capovolgete su un bicchiere capovolto fino a che prenderà la forma desiderata! Posatene uno in ogni piatto e versate il riso che guarnirete con un po' di funghi e carciofi!

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