È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Risotto ai funghi di monte Arci

Avevo troppi funghi e ho dovuto usarli !!!!!!!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Riso per risotti - 400 g
  • funghi misti o solo porcini - 500 g
  • cipolla - mezza
  • prezzemolo - 5 foglie
  • aglio - 1 spicchio
  • olio extravergine - mezzo bicchiere
  • brodo - mezzo lt
  • vino o vernaccia - mezzo bicchiere
  • burro - una nocina
  • parmigiano - 2 cucchiai (a piacere)
  • sale e pepe - q.b.

Preparazione

In una larga padella mettete 5 cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d’aglio al quale avete tolto l’anima (sarà più digeribile!) e 4 belle foglie di prezzemolo tritate. Fate leggermente rosolare e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fate cuocere a fuoco alto fino a che l’acqua sarà del tutto evaporata. Salate e se vi piace, pepate. Mettete da parte. In un altro tegame mettete 3 cucchiai di olio e una piccola noce di burro, aggiungete mezza cipolla tagliata sottilmente e fatela appassire. Versate il riso e fate tostare fino a che diventa lucido. Versate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. Aggiungete metà dei funghi preparati e fate amalgamare. Versate il brodo poco per volta fino a cottura. Aggiungete i rimanenti funghi, lasciandone un po’ per guarnire il piatto. Se vi piace, fuori dal fuoco, aggiungete un poco di burro e del parmigiano. Terminate con i funghi rimasti e una spolverata di prezzemolo tritato. .

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