È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Pappardelle ai funghi del bosco

Avevo finferli, leccini e prataioli.....cosa farne????

  • facile
  • 30 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • funghi misti o porcini - 500 g
  • pappardelle - 200 g
  • prezzemolo - 5 - 6 foglie
  • aglio - 1 spicchio
  • olio - 6 cucchiai
  • sale - q.b.
  • panna - 5 cucchiai
  • parmigiano - a piacere
  • pepe - a piacere

Preparazione

Pulire per bene i funghi. Mettere abbondante olio in una larga padella, aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati e far riscaldare leggermente. Aggiungere i funghi tagliati a piccoli pezzi. Far cuocere a fuoco alto fino a che tutta la loro acqua sarà evaporata. Salare e pepare. Aggiungere la panna e un poco di parmigiano e far restringere. Nel frattempo avete messo a bollire l’acqua salata e vi avete gettato la pasta. Toglietela al dente e versatela direttamente nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura. Fatela saltare fino a quando i funghi si saranno ben amalgamati con la pasta. Aggiungete, a piacere, del parmigiano. Se i funghi son buoni, la pasta sarà buonissima!!!

Menu