È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Orecchiette con le cime di rapa

...un buon piatto Pugliese!

  • facile
  • 30 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • Cime di rapa - un mazzo
  • orecchiette fresche - 200 g
  • olio extra vergine di oliva - mezzo bicchiere
  • aglio - uno spicchio ...o più
  • acciughe dissalate - tre
  • peperoncino - uno o .....più a piacere
  • qualche foglia di prezzemolo
  • pecorino - 2 cucchiai
  • pane grattugiato grosso - 3 cucchiai

Preparazione

Pulite le cime di rape, eliminando i rametti e le parti più dure. Cuocere in una capace pentola con acqua salata. Tenete l'acqua con qualche foglia per cuocere le orecchiette. In una larga padella versate l'olio, il peperoncino, il prezzemolo e l'aglio tagliato sottile e fate rosolare leggermente. Aggiungete le acciughe lavate e diliscate. Appena sciolte aggiungete le cime di rapa e fate insaporire per bene. In un piccolo padellino mettete un giro d'olio e fate dorare il pane grattugiato grossolanamente. Mettete da parte. Cuocete le orecchiette e scolatele nella padella con le cime di rapa. Aggiungete due cucchiai d'acqua di cottura. Fate saltare e asciugare.Togliete dal fuoco. Condite con due cucchiai d'olio crudo, il pecorino e infine guarnite con la mollica di pane dorata. Buonissima!!! Buon appetito!

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