È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Orecchiette con asparagi

....ma se non volete le orecchiette usate le tagliatelle!!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Asparagi - un bel mazzetto
  • orecchiette - 350 g
  • panna - 200 ml
  • parmigiano - 50 g
  • olio extraver - 2 cucchiai
  • sale - q.b.
  • zucchero - un pizzico

Preparazione

Prima che gli asparagi finiscano del tutto!! Preparate la pentola per cuocere la pasta e nel frattempo cucinate gli asparagi! Togliete loro le parti più dure. Poneteli in una padella con un filo d'olio, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di zucchero e il sale. Fate cuocere. Aggiungete la panna e il parmigiano. Fate restringere e poi vi versate le orecchiete, al dente, ma non troppo scolate! Fate saltare e aggiungete, ancora, qualche cucchiaio di parmigiano. Quando avranno assorbito tutto il liquido, impiattate e guarnite con qualche asparago lasciato intero e un po' di parmigiano!!!

Menu