È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Minestra di lenticchie con la zucca

Con i primi freddi......qualcosa di caldo ......ci fa piacere !!!!!!

  • facile
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Lenticchie - 300 g
  • olio - q.b.
  • cipolla - 1
  • prezzemolo - 6 belle foglie
  • zucca - 300 g
  • pelati passati - 500 g
  • carote - 3
  • sedano - 1 foglia
  • patata - 1 grande
  • dado - 1
  • acqua - q.b.
  • sale - q.b.
  • una manciata di pasta piccola

Preparazione

Nel fondo della pentola (se volete usate quella a pressione) mettete un bel giro d'olio e vi versate il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo e fate leggermente dorare. Versate i pelati e fate andare qualche minuto. Tagliate le altre verdure a piccoli pezzetti, anche con il robot, e le aggiungete nella pentola. Lavate le lenticchie, senza metterle a bagno, e le versate. Ricoprite il tutto con dell'acqua, superando le verdure di almeno 2 dita. Se vi piacciono più liquide aggiungete più acqua. Infine mettete il dado e un cucchiaino di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti dal fischio, se usate la pentola a pressione. Se invece, usate la pentola tradizionale vi servirà almeno un'oretta!!! Quando le lenticchie sono cotte e la pentola non fischia più, aprite e versate una manciata di pasta piccola e qualche spaghetto spezzato. Richiudete subito la pentola senza accendere il fuoco. La pasta cuocerà con il calore della minestra! Ma non scuocerà! Se avete fretta, allora accendete pure il fornello e fate cuocere la pasta al dente!

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