È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Crepes ai fiori di zucchina

Con i fiori appena colti!!!! ...da aggiungere alle zucchine !!!!

  • media
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Per le crepes:
  • latte - 250 ml
  • uova -2
  • farina - 100 g
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • zucchine grattugiate - 2
  • ricotta - 200 g
  • parmigiano - 2 cucchiai
  • uova - 1
  • provola - 50 g
  • zafferano - un pizzico
  • sale e pepe - q.b.
  • fiori di zucchina - 10
  • Besciamella:
  • burro - 50 g
  • farina - 50 g
  • latte - 500 ml
  • sale - q.b.
  • noce moscata - un pizzico
  • parmigiano - 1 cucchiaio

Preparazione

Prima di tutto, preparare l'impasto per le crepes e farlo riposare per almeno 30 minuti! Nella ciotola del minipimer mettere il latte, le uova , la farina il sale e frullare il tutto fino ad avere un composto liscio. Far riposare! Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la provola, lo zafferano e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare per bene e aggiungere 5 fiori di zucchina a piccoli pezzetti. Aggiungere le zucchine grattugiate con i fori larghi e mischiare il tutto. Per le crepes: prendete un padellino antiaderente e ungetelo con del burro. Fate scaldare e versate un mestolino del composto nella padella calda. Non troppo per non farle troppo grosse! Appena è dorata, girare e cuocere anche dall'altra parte. Ungete ogni volta il padellino con un filo di burro! Dovrete avere circa 8 crepes medie! Preparate la besciamella. In una padella mettete a fondere il burro, aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete il latte caldissimo e cuocete fino ad addensare. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Versate un cucchiaio di parmigiano. In un piatto mettete una crepe e mettete qualche fiore di zucchina aperto, lungo metà del bordo. Su di essi posate un bel po' di ripieno e livellate. Chiudete la crepe lasciando una parte di fiori fuori come un sole. Posatela nella teglia e fate le altre. Se volete usarle intere, mettetele vicine ma non sovrapposte. Su ognuna mettete un po' di besciamella, del parmigiano e infornate. Appena dorate son pronte!!! Io le ho fatte cuocere sul piatto crisp con il forno a microonde! 10 minuti.

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