È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Bavettine al tonno e pomodorini

Velocissima, ma buonissima!!!

  • facile
  • 20 min
  • 2 persone
Ingredienti
  • Bavettine - 200 g
  • olio - q.b.
  • prezzemolo - 3 foglie
  • aglio - uno spicchio
  • tonno sott'olio - 80 g
  • pomodorini - 12
  • capperi - 10
  • acciughe - 2
  • mollica di pane - 3 cucchiai
  • basilico - un ciuffo
  • peperoncino - 1

Preparazione

Nel frattempo che l'acqua per la pasta arriva a bollore potete fare questa facilissima pasta. Vi assicuro che è buonissima! In un tegame capiente che possa, poi, contenere la pasta, versate un giro d'olio e vi fate scaldare il prezzemolo e l'aglio tritati. Mettete anche il peperoncino. Aggiungete le acciughe dissalate e lavate e, appena si sciolgono versate i pomodorini a piccoli pezzi. Fate cuocere a fiamma alta, molto velocemente. Condite con un pizzico di sale (ricordate che ci sono le acciughe!) e un pizzico di zucchero. Aggiungete i capperi e il tonno scolato dal suo olio. Fate cuocere ancora qualche minuto e poi spegnete. Aggiungete il basilico spezzettato e mettete da parte. In un tegamino mettete il pane grattugiato e fate tostare. Quando la pasta sarà ancora molto al dente, scolatela nel tegame e fatela saltare fino ad amalgamare tutti i sapori. Infine versate nei piatti e condite con il pane tostato.

Menu