È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Pasta con carciofi e bottarga

Facile, veloce e buonissima!!!!!

  • facile
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Pasta - 400 g
  • carciofi - 2 o 3 secondo la grandezza
  • parmigiano -50 g
  • olio 4 cucchiai
  • bottarga - 3 cucchiai
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete la pentola con l’acqua per la pasta a bollire e nel frattempo potete pulire i carciofi e tagliarli a piccoli spicchi. In una larga padella porre l’olio, i carciofi e un po’d’acqua. Salare e coprire. (Potete cuocere i carciofi in tre modi e avrete così tre diversi sapori. Condirli con aglio e prezzemolo, oppure con la cipolla e il prezzemolo e infine senza niente). Portare i carciofi a cottura facendo in modo che non si asciughino troppo perché dovrete farvi saltare la pasta al dente. Grattugiare una parte della bottarga e amalgamare. Versare nel piatto da portata e guarnire con la rimanente bottarga e un po’ di prezzemolo tritato. Volendo ognuno può aggiungere il parmigiano grattugiato.

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