È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Tortine per bambini.....e... non solo!!!!!

Delle buonissime merende per ...tutti!!!!

  • facile
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Farina - 125 g
  • zucchero - 150 g
  • uova - 2
  • lievito - 10 g
  • burro - 90 g
  • robiola - 90 g
  • decorazioni e ripieni a piacere

Preparazione

Questa quantità è sufficiente per dodici tortine. Potete aggiungere all'impasto uvetta, gocce di cioccolato, canditi o frutta fresca a pezzetti. Potete decorarli con la glassa o con del semplice zucchero a velo! In una ciotola mettete lo zucchero e frullate con le uova. Aggiungete il burro morbido e la robiola. Lavorate fino a che il tutto sarà ben amalgamato. Unire la farina e il lievito e se vi piace un po' di succo di limone o della scorza grattugiata. Frullate ancora per un po' e fate riposare. A questo punto aggiungete ciò che più vi piace o.....niente! Nel frattempo preparate gli stampini di carta dentro quelli di alluminio o dentro i contenitori in silicone. Riempite ognuno con un cucchiaio di composto per 12 pirottini e infornate a 180° per circa 25 - 30 min. o fino a doratura! Buonissimi caldi ma, conservati coperti, saranno morbidissimi per qualche giorno.

Menu