È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Torta dei 60 anni di papà Ginetto

Questa torta è per la primavera o quando avete le fragole!!!

  • difficile
  • 120 min
  • 12 persone
Ingredienti
  • Pan Di Spagna:
  • Uova – 6 Intere
  • Zucchero – 180 G
  • Farina – 180 G
  • Un Pizzico Di Sale
  • Crema Pasticcera
  • Latte ¾ Di Litro
  • Uova - 5 Tuorli
  • Zucchero – 200 G
  • Amido di mais o di grano - 100 g
  • La Buccia Di Un Limone Non Trattato
  • Un Pizzico Di Sale
  • Bagna
  • Alchermes – Un Bicchiere Medio
  • Maraschino – Un Bicchiere Medio
  • Acqua Tiepida - Un Bicchiere Medio
  • Zucchero - 2 Cucchiai
  • Guarnizione
  • Panna Per Dolci – 200 G
  • Frutta Di Stagione
  • Palline Argentateccolato!

Preparazione

Prendere una grossa ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero e montare con il frullatore per almeno 15 o 20 minuti, fino a che la massa sia bella spumosa e compatta. Aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale e amalgamare con la frusta a mano (non piu' frullatore) dal basso verso l'alto. Versare in una pirofila imburrata e infarinata e infornare per 25 m a 180°. Da ricordare:niente lievito!! Nel frattempo che cuoce la torta potete fare la crema pasticcera che servira' per farcire! Prendete i tuorli e frullate per un pochino con lo zucchero, aggiungete l'amido e mischiate per bene con un pizzico di sale. Aggiungete il latte scaldato con la buccia del limone e mescolate per bene. Ponete sul fuoco basso e girate fino ad addensare: Togliete e coprite facendo aderire perfettamente alla crema, una pellicola trasparente per evitare il formarsi della crosticina. Intanto montate la panna per dolci fredda. Quando la crema è fredda ne prelevate 5 o 6 cucchiai e li mescolate alla panna che avete montato. Mettete in frigo. Per fare la bagna prendete una quantita' uguale di alchermes, maraschino e acqua tiepida, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate per bene. A questo punto prendete la torta che sara' dorata e fredda e con un coltello a lama seghettata tagliate per meta'. Sulla prima meta' distribuite, con un cucchiaio, meta' della bagna di liquore e un bel po' di crema pasticcera. Sovvrapponete la seconda meta' e bagnate con la restante bagna sulla parte superiore. Con l'aiuto di una spatola ricoprite di panna-crema e allisciate per bene. Infine con una sacca da pasticcere a bocchetta a stella fate tante palline vicinissime tanto da sembrare una nevicata!! Per la guarnizione usate frutta di stagione a piacere e delle palline argentate. Sembra molto difficile ma pian piano la farete anche voi!!!!

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