È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Torta alle carote

..e.. se vogliamo .....una torta colorata !!!!!

  • facile
  • 80 min
  • 8 persone
Ingredienti
  • Carote - 250 g + 2 per la guarnizione
  • uova - 3
  • zucchero - 250 g
  • olio - 15 cucchiai
  • farina - 300 g
  • lievito - 1
  • yogurt naturale - 1
  • limone - 1
  • arancia - 1
  • un pizzico di sale
  • +2 per la guarnizione
  • uova - 3
  • zucchero - 250 g
  • olio di arachide o mais - 15 cucchiai
  • yogurt naturale - 1
  • farina - 300 g
  • lievito - 1
  • la scorza di un arancia e di un limone grattug.
  • un pizzico di sale

Preparazione

Se avete delle freschissime carote, usatele per fare questa torta! In una ciotola mettete le uova intere e frullate con lo zucchero fino ad avere un composto denso ed uniforme. Aggiungete l'olio e fate amalgamare. Unite lo yogurt, la farina assieme al lievito e infine grattugiate sottilmente le carote, la buccia del limone e dell'arancia e unite al composto. Aggiungete, anche un po' di succo di arancia e limone. Imburrate e infarinate una teglia di media grandezza, versate una parte del composto e poi aggiungete al rimanente 2 cucchiai di cacao. Fate sciogliere e versate sulla prima parte dell'impasto già nella teglia, facendo dei disegni a piacere. Infornate a 180° per i primi 10 min e poi abbassate a 160° fino a cottura! Quando taglierete la torta, avrà delle sfumature al cioccolato. Grattugiate le altre due carote, mettetele in un recipiente con il succo del limone, dell'arancia e due cucchiai di zucchero e fate cuocere nello sciroppo. Quando si sarà ristretto mettete le carote così caramellate e il succo rimasto sulla torta. Affettate e servite!!!

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