Torta alle carote
..e.. se vogliamo .....una torta colorata !!!!!
Preparazione
Se avete delle freschissime carote, usatele per fare questa torta! In una ciotola mettete le uova intere e frullate con lo zucchero fino ad avere un composto denso ed uniforme. Aggiungete l'olio e fate amalgamare. Unite lo yogurt, la farina assieme al lievito e infine grattugiate sottilmente le carote, la buccia del limone e dell'arancia e unite al composto. Aggiungete, anche un po' di succo di arancia e limone. Imburrate e infarinate una teglia di media grandezza, versate una parte del composto e poi aggiungete al rimanente 2 cucchiai di cacao. Fate sciogliere e versate sulla prima parte dell'impasto già nella teglia, facendo dei disegni a piacere. Infornate a 180° per i primi 10 min e poi abbassate a 160° fino a cottura! Quando taglierete la torta, avrà delle sfumature al cioccolato. Grattugiate le altre due carote, mettetele in un recipiente con il succo del limone, dell'arancia e due cucchiai di zucchero e fate cuocere nello sciroppo. Quando si sarà ristretto mettete le carote così caramellate e il succo rimasto sulla torta. Affettate e servite!!!