È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Biscotti della nonna

Per chi piacciono i biscotti alla cannella!!!

  • media
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Farina - 1 kg
  • strutto o margarina - 400 g
  • zucchero - 500 g
  • uova - 4
  • un pizzico di sale
  • vanillina - 1 bustina
  • lievito - 1 bustina
  • limone grattugiato - 1
  • marsala all'uovo o vino dolce - 5 cucchiai
  • cannella - un bel cucchiaio o a piacere la quantità che si desidera

Preparazione

Setacciare la farina con il lievito e unire lo zucchero e la cannella. Fare una fontana al centro e versare lo strutto morbido, le uova, la vanillina e il limone grattuggiato. Impastare velocemente aggiungendo anche il marsala. Fare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per una mezz'ora. Aiutandovi con due fogli di carta forno e del mattarello, stendete l'impasto in una sfoglia di circa mezzo cm. facendo le forme che più vi piacciono. Le più adatte sono le stelle, i fiori e i cuori con due grandezze diverse. Le più piccole avranno un buco al centro. Saranno farcite, dopo la cottura a 180° fino a doratura, con la marmellata e ricoperte di zucchero a velo.

Menu