È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Bigné ....anzi ....paste !!!!

Non i soliti piccoli bigné..... provateli più grandi !!!!!!

  • media
  • 60 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • Per i bigné:
  • Acqua - 250 ml
  • burro - 100 g
  • sale - un pizzico
  • farina - 125 g
  • uova - 3
  • Per la crema pasticcera:
  • Latte bollente: 1 lt
  • uova: 4 turli e 2 intere
  • zucchero - 200 g
  • amido - 100 g
  • vanillina - 1 bustina
  • un po' di limone grattugiato
  • un pizzico di sale

Preparazione

In un pentolino alto, mettete l'acqua, un pizzico di sale e il burro a piccoli pezzetti. Appena l'acqua arriva ad ebollizione e il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e versare d'un colpo la farina setacciata. Amalgamare velocemente e rimettere sul fuoco fino al formarsi di una palla leggermente sfrigolante. Versare in un contenitore e allargare in modo che si raffreddi un po'. Sgusciare le uova in una terrina, sbatterle leggermente e versarle sull'impasto. Con il frullatore, mischiare per bene fino ad avere un composto liscio e dalla consistenza di una crema. Con la sac a poche o con un cucchiaio e un cucchiaino, fare delle palline della grandezza che desiderate. Io li ho fatti grandi perchè mi ricordano le paste che mangiavo da piccola!!!!! Posare i bigné sulla teglia leggermente, ma proprio leggermente, imburrata e mettere in forno prima con una temperatura alta (220°) e poi abbassare (180°) fino a cottura! Non aprire il forno e lasciare fino a che si asciugano, ma restano dorati. Quando sono freddi, anche il giorno dopo, riempire con la crema desiderata e cospargere di zucchero a velo!!! Per la crema: Far scaldare benissimo il latte e nel frattempo frullare le uova con lo zucchero. Aggiungere l'amido e un pizzico di sale. Frullare ancora e versare nel latte caldo. Mescolare e far cuocere qualche minuto fino ad addensare. Aggiungere un po' di vanillina o vaniglia e una grattuggiata di buccia di limone.

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