Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Mandorle zuccherate - Mandorle zuccherate
Dettaglio Ricette : Mandorle zuccherate
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Mandorle zuccherate

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
...se ne prendi una manciata.....

Ingredienti :
mandorle - 900 g zucchero - 500 g acqua - 500 ml limone - 1

Preparazione :
Ci sono tanti modi per fare le mandorle zuccherate! Io ho sempre conosciuto questo modo. In una capace pentola portate ad ebbollizione dell'acqua che possa ricoprire abbondantemente le mandorle. Versarle e riportare a bollore. Spegnere e appena la pellicina si è ammorbidita, scolatele e sbucciatele con una leggera pressione delle dita. Lavatele velocemente e asciugatele con un telo. Fatele tostare nel forno tradizionale e fatele raffreddare. In un capace tegame di acciaio o di alluminio mettete lo zucchero e l'acqua e qualche cucchiaio di limone (che darà un buon aroma). Ora, ci vuole un bel po' di tempo prima che lo zucchero raggiunga la consistenza desiderata. Ma con un po' di pazienza..... Fate scioglire e bollire lo zucchero con l'acqua per circa 40 min a fuoco medio, fino a quando l'acqua evaporerà e lo zucchero incomincerà a fare prima le grandi bolle e poi sempre più piccole finchè sembrerà schiuma con tante piccole bolle (ci vorrebbe il video!!!!!!!) A questo punto versate tutte le mandorle insieme e, sempre sul fuoco, continuate a mescolare le mandorle finchè diventeranno bianche e si staccheranno l'una dall'altra. Velocemente versate un po' di buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare. Quando le mandorle saranno asciutte, spegnete e versatele in un largo recipiente. Se ancora qualcuna è rimasta unita all'altra, staccate velocemente. Man mano che asciugano diventeranno sempre più bianche!!! Si conservano a lungo in un recipiente ermetico!!!! (Se... dovessero avanzarne....) Potete farle anche color cioccolato aggiungendo del cacao allo zucchero!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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