Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Biscotti ovis - Biscotti ovis
Dettaglio Ricette : Biscotti ovis
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Biscotti ovis

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
.....e questi sono i biscotti fatti con i tuorli sodi.....!!!!!!

Ingredienti :
Farina - 200 g fecola - 100 g burro freddo - 200 g zucchero a velo - 100 g tuorli d'uovo sodi - 5 la buccia di un limone grattugiato

Preparazione :
Questi biscottini sono friabilissimi e hanno un ingrediente particolare: i tuorli delle uova sono sodi!!!! Cuocete le uova sode e togliete i tuorli. Passateli al setaccio. Preparate una frolla come al solito, mettendo o tutto insieme nel robot o nel modo tradizionale. Mettete la fecola e la farina setacciate, in una spianatoia e vi aggiungete lo zucchero a velo, il burro a piccoli pezzi, il limone grattugiato e infine i tuorli setacciati. Impastate rapidamente senza lavorare troppo l’impasto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello allo spessore di circa 3 mm. Con le formine che preferite tagliate tanti biscottini e infornate a 170° per circa 15 – 20 minuti o finchè saranno leggermente dorati. Potete anche guarnirli con delle ciliegine o con del cioccolato fuso. Potete anche farcirli con della marmellata.Sono biscottini per il tè! Sono buoni freddi. Si possono conservare in una scatola di latta anche per un mese…. ma non in frigo!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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