Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Cinghiale al sugo - Cinghiale al sugo
Dettaglio Ricette : Cinghiale al sugo
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Cinghiale al sugo

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
..........ma se volete condire le tagliatelle...!!!!!!

Ingredienti :
cinghiale - 1 kg prezzemolo - 5 foglie aglio - 1 spicchio vino rosso - 1 bicchiere pelati - 400 g sedano, carota e cipolla -

Preparazione :
Tagliate il cinghiale a piccoli pezzi e mettetelo in una terrina. Ricopritelo con il vino e vi aggiungete una costa di sedano, una carota e un pezzetto di cipolla. Lasciatelo qualche ora a marinare. Toglietelo dalla marinata e versatelo in un tegame con un filo d’olio. Fatelo rosolare assieme a una piccola carota, un pezzetto di sedano e il prezzemolo e l’aglio tritati. Salate. Aggiungete un po’ di vino e fate restringere. Passate i pelati e versateli sulla carne. Condite il sugo con un pizzico di zucchero e aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco basso e coperto fino a quando la carne sarà morbida. Aggiungete ogni tanto un po’ d’acqua perché ci vorrà un bel po’ di tempo prima che sia pronta! Dipende dalla qualità della carne !!!!!! Se dovesse restare sempre un po’ dura potete metterla nella pentola a pressione e in circa 15 minuti diventerà tenerissima!!!!! La potete servire come secondo, oppure allungare il sugo con un po’ d’acqua o brodo e trasformarla in uno spezzatino aggiungendoci qualche patata! Se invece volete un primo, potete usarla per condire delle pappardelle o ...le tagliatelle!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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