Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Ravioli ai funghi - Ravioli ai funghi
Dettaglio Ricette : Ravioli ai funghi
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Ravioli ai funghi

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
180

Intro :
......Gualtiero Marchesi .... insegna.....!!!!!!

Ingredienti :
Per la pasta: farina - 300 g semola fine - 300 g uova - 3 acqua calda - 125 ml circa sale - un cucchiaino Per il ripieno: funghi misti - 500 g ricotta - 300 g uova - 2 tuorli parmigiano - 2 cucchiai abbondanti sale - q.b. delle foglie di prezzemolo per il decoro

Preparazione :
Prima di tutto ho fatto la pasta! Ho impastato la farina con le uova intere (una per ogni etto di farina), fino ad avere un bel panetto e ho messo da parte, coperto. Ho preparato l’altro panetto mischiando la semola fine con circa 125 ml di acqua calda leggermente salata. Quando il panetto è diventato bello liscio l’ho allargato e mischiato con il panetto fatto con la farina, fino ad avere un unico e uniforme panetto di pasta. L’ho coperto con una pellicola e messo a riposare. Nel frattempo ho cucinato i funghi, mettendoli in una larga padella con un filo d’olio e con del prezzemolo e aglio tritati. Quando tutta la loro acqua era evaporata ho salato e messo da parte. In una ciotola ho messo la ricotta con una bella manciata di parmigiano, 2 tuorli e poco sale. I funghi, ormai freddi li ho tritati con il robot e li ho aggiunti alla ricotta. Ho amalgamato per bene il tutto e messo da parte. Ho, poi, ripreso la pasta, tirata e fatto le strisce mettendo una foglia di prezzemolo tra due parti di pasta, poi ripassandole nella macchinetta. Ho così avuto il disegno. Ho quindi pensato a cuocere i ravioli. In una capace pentola ho fatto bollire l’acqua salata e messo i ravioli. Nel frattempo che i ravioli cuocevano,in un tegame ho fatto sciogliere un po’ di burro. Quando i ravioli erano cotti ho impiattato e condito semplicemente con il burro fuso e tanto parmigiano!!!!!! Devo dire che erano proprio buoni!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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