Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta salata ai finferli - Torta salata ai finferli
Dettaglio Ricette : Torta salata ai finferli
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Torta salata ai finferli

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
.......ma se i funghi sono tanti .......dovrò pure usarli in qualche modo!!!!!!

Ingredienti :
Funghi - 500 g sfoglia - 1 aglio - 1 spicchio prezzemolo - 5 belle foglie uova - 2 panna - 200 ml parmigiano - 3 cucchiai pane grattugiato - una manciatina sale - q.b. olio - q-b.

Preparazione :
Questa torta io, al solito, l’ho fatta con il piatto crisp nel forno a microonde Whirlpool!!! Dopo aver preparato i funghi , prendete una larga padella e dopo aver messo un giro d’olio, versate il prezzemolo e l’aglio tritati. Fate dorare leggermente e, poi, vi aggiungete i funghi che volete. Fate cuocere finchè i funghi hanno perso tutta la loro acqua. Mettete da parte e fate raffreddare! Allargate la sfoglia e tagliate una striscia attorno, che servirà per fare le guarnizioni. Posate sul piatto crisp, o su una qualunque tortiera da forno, la sfoglia con la sua carta da forno. Versate uno strato leggerissimo di pane grattugiato e sopra vi adagiate i funghi. In una ciotola mettete le due uova con la panna, aggiungete un bel po’ di parmigiano e un pizzichino di sale, (il parmigiano è già saporito!). Amalgamate per bene.(anche con il minipimer!!!!) Versate il composto sui funghi, e sopra finite con un po’ di pane grattugiato. Con la striscia preparata in precedenza fate le guarnizioni a vostro piacere. Infornate fino a completa doratura. Non è solo un antipasto, può essere benissimo un secondo o un pranzo veloce, anche in campagna!!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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