Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crostata della nonna - Crostata della nonna
Dettaglio Ricette : Crostata della nonna
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Crostata della nonna

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
..... e dopo questa torta sarò nonna anche io !!!!!!!!

Ingredienti :
Per la frolla: farina - 300 g zucchero - 100 g uova - 3 tuorli burro - 150 g un pizzico di sale o di bicarbonato Per la crema: latte - 250 ml zucchero - 2 cucchiai uova - 2 tuorli amido - 1 cucchiaio scorza di un limone per la guarnizione: pinoli e zucchero a velo

Preparazione :
Questa torta io l’ho fatta col piatto crisp piccolo del forno Whirlpool! Potete farla ugualmente con il forno tradizionale in una tortiera per crostata! Preparate la frolla lavorando insieme la farina, lo zucchero, il burro e i tuorli nel robot sino ad avere tutti gli ingredienti amalgamati. Per chi la fa a mano, invece è consigliabile non lavorare troppo la pasta, ma giusto il tempo di unire insieme tutti gli ingredienti. Far riposare la pasta in frigo almeno per mezz’ora! Nel frattempo che la pasta riposa, preparate la crema con 2 tuorli e 2 cucchiai di zucchero, frullate e poi aggiungete l’amido. Frullate di nuovo e aggiungete il latte caldo e un pizzichino di sale. Cuocete fino a che si addenserà! Nel forno a microonde bastano 2 minuti! Fate raffreddare la crema! Ora stendete la pasta e fatene due parti. Una più grande e una più piccola. La parte più grande ponetela nella teglia facendo un contenitore dove vi mettete la crema ormai fredda e qualche pinolo a vostro piacere. Coprite la crema con l’altra parte di frolla e vi distribuite sopra tanti pinoli. Infornate fino a doratura sia con il piatto crisp sia con il forno tradizionale. Quando la torta sarà fredda, ricoprite di abbondante zucchero a velo e... buon appetito!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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