Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Bavettine agli scampi - Bavettine agli scampi
Dettaglio Ricette : Bavettine agli scampi
Categorie :
Primi di pesce

Immagine :


Nome :
Bavettine agli scampi

Persone :
2

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Oggi invece che spaghetti........ bavettine!!!!!

Ingredienti :
Scampi - 6 pomodorini - una decina pelati - un barattolo da 400 g olio extravergine - q.b. aglio - 1 spicchio prezzemolo - 5 foglie sale e pepe - q.b. peperoncino - a piacere

Preparazione :
Avete voglia di una buona pasta per due?????? Eccola !!! Veloce giusto il tempo di bollire l’acqua e cuocere la pasta !!! Lavate gli scampi in acqua salata e divideteli in lungo per due. Togliete il budellino. In una capiente padella mettete un bel giro d’olio e vi mettete lo spicchi d’aglio, senza il germoglio, tritato assieme a qualche foglia di prezzemolo. Fate dorare leggermente e poi vi versate i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Fate cuocere qualche minuto a fiamma alta e subito vi mettete gli scampi già preparati. Fate cuocere un po’ con la fiamma sempre alta e salate. Aggiungete il peperoncino nella quantità che più vi piace. Se vi piace rosa potete finire qui, ma se volete un sugo più consistente, aggiungete il barattolo dei pelati passati. Aggiustate di sale e fate cuocere. Assaggiate che il pomodoro non sia troppo acido, e in quel caso, aggiustate con un pizzichino di zucchero! Intanto l’acqua bolle, gettate la pasta, salate ma toglietela molto al dente. Versatela nella padella e fate finire di cuocere, velocemente a fiamma alta! Impiattate e guarnite con le foglie rimaste di prezzemolo tritato! E …. non ditemi che non avete fatto veloce!!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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