Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pane frattau - Pane frattau
Dettaglio Ricette : Pane frattau
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Pane frattau

Persone :
1

Difficoltà :
Facile

Tempo :
10

Intro :
Potete considerarlo un primo o un piatto unico !!!! ma è solo ... Sardo!!!!!!

Ingredienti :
Pane carrasau - 2 o 3 fogli brodo - sugo di pomodoro uovo - pecorino qualche foglia di basilico sale e pepe - q.b.

Preparazione :
Questo è un tipico piatto della Sardegna, che si fa con tipici prodotti sardi !!! Prendete del brodo , che dovrebbe essere d’agnello, e vi bagnate uno per volta i fogli di pane carrasau. ( Pane in sfoglia sottile e croccante detto anche carta da musica) Con un mestolo forato li togliete appena sono ben bagnati e li deponete in un piatto dove, prima, avete versato del sugo semplice di pomodoro e basilico! Condite ogni foglio con dell’altro sugo e del pecorino. Continuate a fare gli strati di pane carrasau bagnato nel brodo, sugo e pecorino! Quando avete ottenuto gli strati desiderati, gettate nel brodo un uovo e lo fate cuocere delicatamente senza romperlo. Appena il tuorlo si vela di bianco, toglietelo col mestolo forato e posatelo al centro degli strati già pronti e conditi. Condite l’uovo con sale e pepe e servite caldo! Io aggiungo all’uovo anche dell’origano, ma questo è a piacere! Questo piatto molti lo fanno anche senza il sugo ma, anche questo, è a discrezione di ognuno, tenendo conto che molte volte non si avevano i pomodori a disposizione!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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