Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Maiale al latte - Maiale al latte
Dettaglio Ricette : Maiale al latte
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Maiale al latte

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
.... cerchiamo di cambiare....non è il solito rosbif....è al latte!!!!!

Ingredienti :
Noce di maiale - 1 olio - q.b. rosmarino - un rametto fresco o un bel pizzico secco carote - 2 sedano - una piccola costa cipolline - se piccole una decina - se medie 4 aglio - 1 spicchio pepe - q.b. dado - 1 vino bianco - 1 bel bicchiere latte - 250 ml

Preparazione :
Il latte rende la carne più morbida, quindi non spaventatevi se dico maiale al latte!!!! Comprate la noce di maiale o una parte di spalla (non l’arista perché e più asciutta!). Legatela in modo che non si sformi. Mettete in una pentola un bel giro d’olio e fate leggermente scaldare. Aggiungete la carne legata e fate dorare da tutte le parti. Condite con poco sale e pepe. Aggiungete le cipolline, il sedano, il rosmarino e uno spicchio d’aglio. Lasciate tutte le verdure intere. Se vi piace mettete anche la salvia (io non la amo!!!). Fate rosolare e aggiungete il vino e il dado. Quando il vino inizia a bollire versate tutto il latte e fate cuocere per circa 45 minuti, fino a che il sughetto sarà ben ristretto, ma non evaporato del tutto. Potete farlo anche con la pentola a pressione , così dimezzate i tempi e la carne sarà tenerissima! Fate riposare la carne perché è preferibile tagliarla da fredda. Fate le carote a rondelle e le usate assieme alle cipolline per guarnire il piatto e…… per mangiarle!! E’ molto comodo farlo dal giorno prima così ci troviamo il pranzo pronto!!!! Accompagnatelo con delle patate bollite o se preferite al forno!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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