Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pollo alla griva (a taccula) - Piatto della Sardegna - Pollo alla griva (a taccula) - Piatto della Sardegna
Dettaglio Ricette : Pollo alla griva (a taccula) - Piatto della Sardegna
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Pollo alla griva (a taccula) - Piatto della Sardegna

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Se non abbiamo i tordi o i merli......pazienza ....abbiamo un ...pollo!!!!

Ingredienti :
Pollo - 1 sale rami di mirto

Preparazione :
Questa ricetta si può fare solo se si hanno a disposizione dei rami di mirto freschi! Noi, in Sardegna ne abbiamo in abbondanza, ma per gli altri non è facile trovarlo!!! Prendete una capace pentola, dove metterete a bollire circa 3 litri d’acqua con 50 g di sale. Aggiungere un bel rametto di mirto con le foglie e portate a bollore. Quando l’acqua bolle mettetevi il pollo e fate cuocere per circa 45 minuti. Controllate che sia ben cotto, ma non disfatto! Fate raffreddare l’acqua e poi togliete il pollo. Preparate un recipiente dove metterete tanti pezzetti di mirto. Adagiatevi sopra il pollo e salatelo abbondantemente. Non abbiate paura di mettere molto sale!!! La caratteristica di questo piatto è proprio che il pollo sia salato!!!! Ricoprite il pollo di altre foglie di mirto e chiudete il recipiente. Lasciatelo riposare così per almeno una giornata. Dovrà prendere il sapore del mirto e il giusto sapore di sale!!!! Se poi, invece, avete le grive sarebbe molto meglio!!!!!!!!!!! Se volete, potete usare le quaglie e illudervi di mangiare “is tacculas”!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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