Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crostata meringa e nutella - Crostata meringa e nutella
Dettaglio Ricette : Crostata meringa e nutella
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Crostata meringa e nutella

Persone :
10

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Per chi vuole usare la nutella...... anche nella crostata !!!!

Ingredienti :
Per la frolla: farina - 300 g zucchero - 150 g (per questa torta bastano 100 g) burro - 150 g uova - 3 tuorli un pizzico di sale Per il ripieno: nutella nocciole tostate Per la meringa: albumi - 2 zucchero - 120 g noccciole tostate

Preparazione :
In una grande ciotola mischiate la farina con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e i tuorli. Lavorate velocemente il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti, ma senza riscaldare la pasta. Mi raccomando, non fatela liscia altrimenti, avrete una torta dura!! (Se avete un robot: mettete tutti gli ingredienti insieme nella sua ciotola e frullate fino a formare una palla.) Prendete, ora, la pasta e dopo averla avvolta con una pellicola trasparente, mettetela in frigo almeno per una mezz’ora. Volendo si può preparare anche dal giorno prima. Basta lasciarla in frigo fino al momento dell'uso! Togliete la pasta dal frigo e fatela ammorbidire in modo che sia facilmente lavorabile, ma non troppo morbida. (Considerate che d'inverno farà più fatica ad ammorbidire!!) Mettete la pasta fra due fogli di carta forno e spianate con il mattarello fino ad avere un cerchio più grande della teglia. Mettete la sfoglia assieme alla carta forno nella teglia e sollevate i bordi come un contenitore. Posate sopra la pasta un altro foglio di carta forno, date la forma e sopra metteteci dei fagioli, per non far gonfiare la frolla. Fate cuocere, ma prima di arrivare al colore desiderato togliete carta e fagioli e fate dorare. Fate raffreddare. Prendete le nocciole e fatele tostare. Appena si raffreddano, le sminuzzate non troppo finemente. Lasciatene qualcuna intera per guarnizione. Nel frattempo frullate gli albumi con lo zucchero fino ad avere una massa bella consistente. Prendete il guscio e lo posate in una tortiera di vetro, che si possa mettere in forno, e lo riempite di nutella e una parte di nocciole tritate. Sopra la nutella vi versate la meringa bella solida, vi aggiungete le altre nocciole tritate e vi fate dei decori con una forchetta. Finite con le nocciole intere. Mettete la torta sotto il grill per pochi minuti, fino ad avere una leggera doratura e la meringa solidifica, ma all’interno deve essere morbida! Se volete, potete sostituire la farina con: 200 g di farina e 100g di mandorle tritate! Potete cuocere sia nel forno tradizionale sia con il forno a microonde con la funzione crisp!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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