Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pappardelle al forno - Pappardelle al forno
Dettaglio Ricette : Pappardelle al forno
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Pappardelle al forno

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Giusto per non mangiare la solita lasagna !!!!

Ingredienti :
Pappardelle - 250 g carciofi o una qualunque altra verdura a piacere besciamella parmigiano mozzarella brodo - un bicchiere

Preparazione :
Se decidete di fare velocemente una pasta al forno, questa è l’ideale! Mettete l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo che bolle l’acqua potete fare la besciamella con 100 g di burro, che farete sciogliere. Aggiungete 100 g di farina e la fate cuocere nel burro qualche minuto. Aggiungete 1 lt di latte caldissimo e rimettete sul fuoco. Velocemente si addenserà. Lasciatela un po’ liquida. Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete un po’ di parmigiano. Quando l’acqua bolle, gettate le pappardelle, ma a metà cottura scolatele e versatele in un recipiente largo. Aggiungetevi la besciamella, un altro po’ di parmigiano e le verdure che avete pronte. In questo caso io avevo carciofi, che avevo cotto semplicemente con un filo d’olio e un po’ d’acqua, fino a diventare tenerissimi. Mischiate per bene il tutto. Aggiungete una mozzarella a dadini e versate il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Sistemate la pasta e aggiungete agli angoli un bicchiere di brodo, in modo che la pasta non si asciughi. Cospargete il tutto con una manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate fino a che la pasta sarà bella dorata! Chi non ama i carciofi, può sostituire con le zucchine, i broccoli, le melanzane o i funghi o quello che preferite!!!!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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