Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Spaghetti alle vongole e zucchine - Spaghetti alle vongole e zucchine
Dettaglio Ricette : Spaghetti alle vongole e zucchine
Categorie :
Primi di pesce

Immagine :


Nome :
Spaghetti alle vongole e zucchine

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
....per chi ama le vongole......ma anche le zucchine !!!!!

Ingredienti :
Spaghetti o bavettine - 350 g vongole - 400 g zucchine - 2 prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio olio - mezzo bicchiere sale - q.b. pepe - q.b. peperoncino - a piacere

Preparazione :
Comprate le vongole, lavatele per bene e dopo averle controllate che siano tutte chiuse, mettetele in acqua salata fino al momento di usarle. Mettete la pentola dell’acqua per cuocere la pasta sul fuoco. Nel frattempo, prendete due padelle e vi mettete un giro d’olio in ognuna. In una, fate riscaldare leggermente l’olio e poi vi ponete le zucchine, tagliate sottili a dadini o a rondelle. Fate rosolare e salate leggermente, perché le vongole sono già abbastanza saporite! Quando saranno dorate, spegnete e mettete da parte. Nell’altra padella, dopo aver fatto scaldare l’olio vi mettete l’aglio e una parte di prezzemolo tritato. Aggiungete le vongole, coprite e fatele aprire velocemente a fuoco alto. Aggiungete il pepe e il peperoncino a vostro piacere. Quando spegnete, controllate che qualcuna sia rimasta chiusa. Toglietela e controllatela lontano dalla padella! Se volete togliete le valve lasciandone, però, qualcuna per guarnire il piatto! Gettate la pasta. A metà cottura toglitela e versatela nella padella con le vongole. Finite la cottura con il sughetto delle vongole ma, prima di finire aggiungete le zucchine. Amalgamate e rifinite con un altro pochino di prezzemolo tritato. Aggiungete un filo d’olio a crudo e ….subito in tavola!!!! Se aggiungete una grattugiata di bottarga ......non è proprio male!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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