Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Marinata di salmone e orata - Marinata di salmone e orata
Dettaglio Ricette : Marinata di salmone e orata
Categorie :
Antipasti di pesce

Immagine :


Nome :
Marinata di salmone e orata

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
.... e dopo che il pesce ha marinato .....finire è velocissimo !!!!!!

Ingredienti :
salmone - una fetta orata - una limone - 2 aceto - due cucchiai cipolla - mezza olio - mezzo bicchiere sale e pepe q.b. origano - un pizzico basilico - qualche foglia pomodorini - 5

Preparazione :
Comprate una bella fetta di salmone e un’orata che siano freschissimi. Pulite e sfilettate entrambi i pesci e adagiateli tra due fogli di carta forno. Batteteli delicatamente con un batticarne in modo da avere le fettine sottili. Metteteli in una pirofila e ricoprite con del succo di limone e un pizzico di sale. Coprite e fate riposare per almeno 30 min. Nel frattempo che il pesce cambia colore, preparate il condimento. In un insalatiere mettete la cipolla tagliata dadini e ricopritela di acqua salata, così diventerà dolcissima. Prendete i pomodorini, fateli a piccoli spicchi e conditeli con olio, sale, pepe e origano. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzata e mettete da parte. Passata circa mezz’ora, scolate il pesce e adagiatelo su una pirofila larga, alternando i due tipi di pesce in maniera da avere i due colori in evidenza. Condite con un pizzico di sale, due cucchiai di aceto (se volete anche balsamico) e un mezzo limone spremuto. Aggiungete un giro d’olio. Scolate la cipolla e versatela sul pesce. Prendete il condimento con i pomodorini, preparato precedentemente e versatelo, per bene, sul pesce. Versate un altro piccolo giro d’olio. Coprite con una pellicola e mettete in frigo. Potete prepararlo dalla sera prima, così l’antipasto è già pronto !!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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