Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Funghi e patate - Funghi e patate
Dettaglio Ricette : Funghi e patate
Categorie :
Contorni

Immagine :


Nome :
Funghi e patate

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
Può essere un antipasto ma anche un contorno !!! Da fare con il forno tradizionale ....ma per chi vuole ...con il piatto Crisp al microonde !!!

Ingredienti :
Patate - 4 grosse funghi misti surgelati - 250 g - o freschi - 500 g olio - q.b. prezzemolo - 5 foglie aglio - uno spicchio sale - q.b. pane grattug. - due cucchiai parmigiano - 2 cucchiai

Preparazione :
Mettete un recipiente con dell’acqua salata sul fornello e nel frattempo che riscalda, pulite le patate e fatele a tocchetti. Quando l’acqua bolle versate le patate e lasciatele giusto 5 minuti da quando inizia il nuovo bollore. Questo procedimento serve a non far attaccare le patate l’una all’altra e farle più croccanti !!! Scolatele e adagiatele in una pirofila da forno. Chi ha il forno a microonde con il piatto Crisp, le può adagiare direttamente sul piatto crisp ricoperto da un foglio di carta forno. Versate un po’ d’olio e sale e mettete in forno. Nel frattempo che le patate cuociono preparate i funghi. In una padella versate un giro d’olio e aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati. Tagliate i funghi (io ho usato una decina di champignon e un misto di funghi congelati) e gettateli in padella con l’olio caldo. Fateli cuocere fino a che non ci sarà più acqua. Salateli. Appena le patate iniziano a dorare, ricopritele con i funghi cotti. Aggiungete una manciatina di pane grattugiato e del parmigiano a ricoprire il tutto. Appena sarà dorato tutto, spegnete. Il procedimento è uguale anche per il forno a microonde, solo che il tempo sarà inferiore !!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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