Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Aragosta alla Catalana - Aragosta alla Catalana
Dettaglio Ricette : Aragosta alla Catalana
Categorie :
Secondi di pesce

Immagine :


Nome :
Aragosta alla Catalana

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
...... e questo è un altro modo di fare l'aragosta !!! Per chi piace la cipolla in abbondanza !!!

Ingredienti :
Aragosta - 600 g olio - 200 ml il succo di 3 limoni aceto - 50 ml sale - q.b. pepe - q.b. cipolle - 2 pomodori - 3

Preparazione :
Prendete due belle cipolle, sbucciatele, tagliatele a fettine molto sottili e mettetele a bagno in acqua e sale per farle diventare dolci. Mettete sul fuoco a bollire una capace pentola con dell’acqua ben salata. Quando inizia il bollore gettate l’aragosta e fate in modo che sia ricoperta d’acqua. Da quando riprende il bollore, contate 20 minuti e poi spegnete. Lasciate l’aragosta nell’acqua sino a che si raffredda. Nel frattempo, prendete una terrina e versate l’olio. Spremete i limoni, filtrate il succo e versatelo nella terrina. Aggiungete l’aceto, il sale e il pepe. Con una forchetta emulsionate il composto sino ad avere un sughetto denso e corposo. Aprite l’aragosta, con le forbici, dalla parte della pancia facendo due tagli lungo la parte morbida della pancia in modo che si possa estrarre la polpa intera. Dividete la testa in due parti ed estraete, se c’è, la sostanza un po’ verdastra che contiene. Se è femmina estraete le uova. Mischiate con il sughetto preparato. Preparate un bel piatto da portata grande e vi mettete due o tre bei pomodori da insalata tagliati a fette larghe. Disponetevi anche le cipolle scolate. Sopra questo letto posate l’aragosta a pezzi ma cercando di ricostruirla nel miglior modo possibile! Versate il sughetto che avete fatto in abbondanza, sull’aragosta, sui pomodori e le cipolle in modo che ne siano ricoperti. Preparatela con largo anticipo perché si insaporirà per bene e sarà molto più buona!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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