Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Involtini - Involtini
Dettaglio Ricette : Involtini
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Involtini

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Involtini per Claudia Da fare il giorno prima perchè più buoni e poi ....sono già pronti!!!

Ingredienti :
controgirello di vitellone – 6 fette sottili e battute mortadella – 6 mezze fettine pancetta arrotolata - 6 mezze fettine carne macinata mista – 200 g prezzemolo – 2 foglie aglio – 1 spicchio piccolo parmigiano – 30 g pane grattugiato – 30 g latte - 4 cucchiai zafferano – una bustina uova – 2 sale – q.b. olio - quanto basta per rosolare vino bianco o vernaccia – mezzo lt dado – 1 farina – 4 cucchiai filo da imbastire – 6 gugliate

Preparazione :
Preparare gli ingredienti: Rassodare un uovo e dividerlo in 6 spicchi. Preparare la carne macinata come per le polpette: mettere la carne in recipiente e mischiarvi l’uovo crudo, il pane grattugiato bagnato con il latte, il prezzemolo e l’aglio tritati, lo zafferano, il parmigiano e il sale quanto basta a condire. Mischiare il tutto e tenere da parte. Ora procedete stendendo tutte e sei le fettine vicine sopra un foglio di carta forno e su ognuna mettere una fettina di mortadella e una di pancetta. Stendervi sopra un cucchiaio di carne mista agli ingredienti e infine lo spicchio d’uovo. Arrotolare e fermare con il filo attorno alla carne, senza annodare. Infarinare ogni involtino e togliere l’eccesso. In una larga e alta padella mettere l’olio e riscaldare un po’. Mettervi tutti e sei gli involtini e rosolare. Ricoprire con il vino, aggiungere il dado (io uso Star ) e cuocere fino a che il sughetto si è ristretto. Se il sughetto vi sembra troppo liquido, non preoccupatevi perché quando li riscalderete si restringerà! Altrimenti prendete una nocina di burro, un cucchiaino di farina e un cucchiaio del sughetto caldo e mescolate. Versatelo nel sugo degli involtini, cuocete un attimo e si addenserà! Togliete il filo tirando un' estremità e potete servirli sia interi o tagliandoli (da freddi!) a rondelle.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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